Как выбрать психолога онлайн

Многие люди сталкиваются с проблемой выбора психолога, ведь очень важно найти «своего человека», того, с которым будешь на одной волне, который будет понимать и поддерживать. Однако, одного этого безусловно мало, и специалист должен уметь качественно, и в кратчайшие сроки решать психологические трудности. Так как же увеличить шансы на то, что психолог подойдёт именно вам? Как выбрать психолога онлайн?


Образование. Безусловно у хорошего специалиста должно быть дополнительное образование помимо университета. Если выбирать психолога  онлайн в Минске, то большинство специалистов из Беларуси имеют подтверждённый диплом, потому что по-другому открыть ИП и оказывать психологическую помощь тут нельзя. Что касается дополнительного образования, то эффективность сильно зависит от направления психолога. К примеру, когнитивно-поведенческая терапия научно доказана, и ориентирована на результат, она помогает в кратчайшие сроки решить проблему. В то время как, к примеру, гештальт, некоторым людям, которые пока не готовы разобраться со своей проблемой, подойдёт больше, т.к. темп там намного медленней. В целом, вы можете оговорить свою проблему с психологом, и он вам ответит, возьмётся ли он за вашу проблему, или нет. Так как людям достаточно сложно сразу разобраться с направлениями, вы можете просто проверить, чтобы у психолога было дополнительное образование в сфере психологии, это означает что специалист не стоит на месте, а продолжается развиваться. Ведь направлений существует множество, и каждое по-своему хорошо.


Личная симпатия. Если внешность специалиста не будет вызывать у вас неприязнь, то у вас будет намного больше шансов выстроить доверительные отношения как можно быстрее. Некоторые люди кажутся более привлекательными, некоторые вызывают отторжение, а всё из-за детского подсознательного опыта, где близкие нам люди имели ту, или иную внешность. В итоге, если у человека нос с горбинкой, у одного это вызовет симпатию на подсознательном уровне, потому что какой-то человек в прошлом с таким носом нравился, а у другого отторжение на подсознательном уровне, потому как человек с горбинкой когда-то их обидел. В психологии это называется «проекцией», когда мы проецируем какие-либо качества на других людей, подсознательно основываясь на нашем прошлом опыте. Безусловно этот пункт далеко не главный, однако он поможет вам на начальном этапе раскрыться, что явно ускорит решение вашей проблемы.


● Обращайте внимание на цену. Консультация психолога онлайн в Минске не может стоить дешево, об этом есть отдельная статься «ПОЧЕМУ ХОРОШИЙ ПСИХОЛОГ НЕ МОЖЕТ СТОИТЬ ДЕШЕВО», поэтому если вам интересно, вы можете ознакомится с данным текстом.


● Отзывы. Отзывы часто можно найти на сайте, хоть их и пишут не так часто, как хотелось бы. Настороженность должно вызвать то, что на сайте нет формы обратной связи, либо нет формы для оставления отзыва – это означает, что отзыв пишется психологом либо программистом вручную, что даёт много вариаций для искажения поданной клиентом информации.


● Сайт. В инстаграме создать страничку может каждый, не неся при этом никакой ответственности. Если у психолога есть ТОЛЬКО соц-сети, он не работает в какой-либо службе, оказывающей психологическую помощь – это повод насторожиться – действительно ли перед вами профессионал? На сайте должен быть договор по оказанию услуг, а также информация, что человек является ИП, либо организацией оказывающей психологические услуги.